США и Великобритания планируют атаковать АЭС в рамках совместного учения

США и Великобритания планируют атаковать АЭС в рамках совместного учения

Целью атак является проверка готовности предприятий критической инфраструктуры обеих стран к противостоянию киберугрозам.

Великобритания и США намерены разыграть военные действия в киберпространстве и атаковать системы атомных электростанций друг друга. Как сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве, целью атак является проверка готовности предприятий критической инфраструктуры обеих стран к противостоянию киберугрозам.

По словам источника, учения не связаны с какими-либо конкретными данными о готовящихся атаках, а являются мерой предосторожности. «Таким образом мы сможем протестировать системы и подготовиться к любому возможному развитию событий», – заявил источник.

В рамках борьбы с ядерным терроризмом с 2010 года при участии глав государств мира проводится Саммит по ядерной безопасности (Nuclear Security Summit). В нынешнем году встреча проходила с 30 марта по 1 апреля в Вашингтоне, США. В ходе саммита представители Великобритании выразили готовность поделиться с другими государствами своим опытом по борьбе с киберпреступностью. Япония, Корея, Турция и Аргентина уже согласились на сотрудничество.

Ранее Великобритания и США уже проводили совместные учения по ведению кибервойны. В прошлом году спецслужбы обеих стран осуществляли атаки на лондонские банки и нью-йоркские финансовые компании.

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, скоординированная атака на АЭС может иметь трагические последствия для национальной безопасности любого государства.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!