Немецкие спецслужбы осуществляли кибершпионаж против Израиля

image

Теги: Германия, Израиль, слежка, кибершпионаж

Федеральная разведывательная служба Германии следила за Канцелярией премьер-министра Израиля.

Как сообщает издание Der Spiegel, Федеральная разведывательная служба Германии осуществляла кибершпионаж против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Спецслужба в течение нескольких лет перехватывала данные Канцелярии премьер-министра Израиля и прочих ведомств, включая Министерство обороны Великобритании, Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международный валютный фонд (МВФ) и МВД Австрии и Бельгии.

Федеральная разведывательная служба также перехватывала сообщения электронной почты, телефонные звонки и факсимильные сообщения посольств и консульств Великобритании, США, Франции, Швеции, Испании и других государств. В Канцелярии премьер-министра Израиля отказались от комментариев.

В ноябре 2015 года издание также сообщало о кибершпионаже, осуществляемом немецкими спецслужбами. По данным Der Spiegel, Федеральная разведывательная служба перехватывала данные нескольких правительственных организаций США, включая NASA, Государственный департамент, Военно-воздушные силы США и дипломатические организации США в Европе. Спецслужба также шпионила за несколькими посольствами в Германии, включая дипмиссии США, Франции, Великобритании, Швеции, Португалии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Австрии и Ватикана.

В мае 2015 года BND резко сократила масштабы проводимой для АНБ слежки. Тогда мониторинговая станция спецслужбы, расположенная в Бад-Айблинге (Бавария), прекратила снабжать АНБ США данными интернет-слежки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.