ФБР не уверено в своей возможности взломать iPhone и iPod предполагаемых убийц из Арканзаса

image

Теги: iPhone, iPod, ФБР, Apple

Эксперты бюро еще даже не получили от прокурора округа Фолкнер принадлежавшие подозреваемым устройства.

В четверг, 31 марта, портал SecurityLab сообщил о согласии ФБР оказать помощь правоохранительным органам штата Арканзас (США) в разблокировке двух iOS-устройств, принадлежавших обвиняемым в убийстве подросткам. По данным информационного агентства Associated Press, бюро не делало столь громких заявлений, поскольку его эксперты еще не провели надлежащее исследование iPhone и iPod подозреваемых.

В среду, 30 марта, прокурор округа Фолкнер (Арканзас) Коди Хиланд (Cody Hiland) заявил о согласии ФБР оказать содействие во взломе устройств, являющихся вещественными доказательствами по делу об убийстве группой подростков пожилой семейной пары. Как сообщает Associated Press, бюро действительно получило запрос от арканзасского прокурора. Тем не менее, никаких данных касательно моделей iPhone и iPod или версии операционных систем Хиланд не предоставил, поэтому спецслужба не могла дать утвердительный ответ. В настоящее время в распоряжении ФБР вышеупомянутых устройств нет.

Напомним , в начале текущей недели Федеральное бюро расследований США заявило об успешной разблокировке iPhone 5c, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино (Калифорния) без помощи со стороны компании Apple. Согласно заявлению спецслужбы, полученный от Хиланда запрос не имеет никакого отношения к данному делу.

Как сообщают представители Apple, с компанией никто не связывался по поводу арканзасского убийства и не просил помощи в разблокировке iPhone и iPod обвиняемых.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.