Ведущие специалисты по ИБ в сотрудничестве с РАМН создали экспериментальную модель полезного кота

image

В разработке модели питомца принимали участие ведущие специалисты по информационной безопасности, а идея создания кота принадлежит самому Алексею Лукацкому.

Как стало известно, в начале этой недели ведущие специалисты по ИБ в сотрудничестве с Российской академией медицинских наук (РАМН) объявили об успешном эксперименте по созданию новой породы кошачьих. Образец ЛУКА01 был продемонстрирован на закрытой выставке в инновационном центре Сколково.

В разработке модели питомца принимали участие ведущие специалисты по информационной безопасности, а идея создания кота принадлежит самому Алексею Лукацкому. Основной особенностью образца ЛУКА01 является наличие особого гена, отвечающего за модерацию конференций по информационной безопасности. Донором особого гена стал автор проекта Алексей Лукацкий.

Благодаря особому гену, кот может абсолютно самостоятельно модерировать все конференции по ИБ, проходящие на территории РФ. Более того, кот наделен особыми свойствами, полезными на каждой конференции. Усы питомца является антенной для усиления Wi-Fi сигнала от чипа, имплантированного прямо в мозг. Таким образом вблизи кота всегда будет бесплатный Wi-Fi.

Кроме бесплатного интернета, кот умеет мяукать в нужный момент и фыркать на зал, если публика попадается особо бурная.

Использование кота предполагается как для обычных, так и закрытых конференций ФСБ. Причем для конференций ФСБ кот будет оснащен специальной шляпой Лукацкого, позволяющей создавать помехи для любых неизвестных сигналов, тем самым не позволяя осуществлять прослушивание.

К сожалению, у кота во время пилотного запуска был обнаружен незначительный баг. Он заставляет всех разуться перед входом в конференц зал, а затем гадит в обувь особенно "понравившихся" посетителей конференции. Чаще всего под раздачу попадал известный ИБ-эксперт Илья Медведовский.

С этой досадной ошибкой ученые обещают разобраться в ближайшее время и выпустить соответствующее обновление.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.