Apple начнет выпуск полностью защищенных от взлома мобильных телефонов

Apple начнет выпуск полностью защищенных от взлома мобильных телефонов

Компания приняла решение полностью прекратить выпуск iPhone и поддержку iOS.

Противостояние между ФБР США и Apple получило довольно неожиданную развязку. Как ранее писал SecurityLab, сотрудникам бюро удалось без помощи Apple получить доступ к данным, хранящимся на iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Спустя короткое время после данного известия, прокуратура штата Арканзас обратилась к ФБР с просьбой оказать содействие в разблокировке iPhone и iPod, принадлежащих двух обвиняемым в убийстве подросткам. Глава Apple Тим Кук не раз высказывался в защиту безопасности персональной информации пользователей, и в свете недавних событий руководство компании приняло решение полностью прекратить производство смартфонов iPhone, а также поддержку и разработку операционной системы iOS.

По данным портала SecurityLab, техногигант начнет выпуск мобильных телефонов, оснащенных только базовыми функциями. У устройств, получивших название ApplePhone Basic, будет отсутствовать камера и возможность подключения к интернету. Также не предусмотрены встроенная память и какие-либо приложения. На корпусе гаджетов будут располагаться разъем для SIM-карты и 14 кнопок, предназначенных для набора номера телефона и отправки SMS-сообщений. Выпуск новых устройств начнется уже со следующего года.

Как считают в Apple, владельцам ApplePhone Basic больше не придется беспокоиться о безопасности персональных и финансовых данных, содержащихся на устройстве, поскольку у них просто не будет возможности хранить информацию на телефоне.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!