Советник президента предлагает авторизовать пользователей торрент-трекеров через сайт госуслуг

Советник президента предлагает авторизовать пользователей торрент-трекеров через сайт госуслуг

Идентификация пользователей может решить проблему распространения пиратского контента через торрент-трекеры.

Советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко считает анонимность пользователей одной из основных проблем Сети. В большинстве случаев правообладатели выдвигают претензии к площадке из-за невозможности идентифицировать пользователей, сообщил чиновник в своем интервью газете «Известия». При деанонимизации можно решить проблему распространения пиратского контента через торрент-трекеры.

По мнению Клименко, если ресурс желает быть легальным, ему необходимо авторизовать пользователей через сайт госуслуг. В таком случае ответственность за загруженные файлы и оставленные комментарии будет нести только пользователь. В результате авторизация поможет избавиться от мата и спама в интернете.

Советник президента уверен, файлообменники и торенты необходимы, а проблема заключается исключительно в их использовании. Через трекеры может распространяться как легальный, так и нелегальный контент.

Ранее власти навсегда заблокировали торент-трекер RuTracker.org из-за незаконного распространения книг Виктора Пелевина и композиций российского рэп-исполнителя Гуфа. Также был заблокирован трекер Rutor.org и еще 11 ресурсов, распространявших мультимедийный контент с нарушением авторских прав.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.