Путин будет рекомендовать переход на отечественный софт во втором полугодии

image

Теги: отечественное ПО, Путин, Россия

В первом полугодии президент планирует рекомендовать госкомпаниям переход, а во втором компании должны установить приоритет отечественного ПО.

Во втором полугодии 2016 года российским госкомпаниям нужно переходить на отечественный софт. В первом полугодии президент Российской Федерации Владимир Путин планирует рекомендовать госкомпаниям переход, а во втором компаниям необходимо установить приоритет отечественного ПО, сообщает «РИА Новости».

Президент РФ просит помощи членов правительства в ориентации государственных компаний на данное решение. В первую очередь нужно учитывать возможности сектора, но глава государства уверен, отечественные производители смогут обеспечить практически все потребности госкомпаний. Для начала необходимо все тщательно продумать, а потом совершать переход. Президент не сомневается в возможностях IT-специалистов обеспечить компании отечественным софтом.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает свою поддержку в выпуске и продвижении российского ПО на рынке, а также в облегчении его закупки госкомпаниями и ведомствами. Минкомсвязи обещает субсидировать часть затрат на разработку системного ПО. Также ведомство будет выдавать льготные кредиты IT-компаниям. По словам главы министерства Николая Никифорова, единственной проблемой является отсутствие льготного финансирования у IT-экспертов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.