ФБР поможет властям Арканзаса разблокировать iPhone и iPod двух обвиняемых в убийстве

image

Теги: разблокировка, ФБР, iPhone

По мнению следователей, гаджеты могут содержать дополнительные доказательства.

Федеральное бюро расследований США согласилось оказать содействие прокуратуре округа Фолкнер (Faulkner County) штата Арканзас в разблокировке iPhone и iPod, принадлежащих двум обвиняемым в убийстве подросткам.

По информации агентства Associated Press, с запросом в ФБР обратился прокурор Коди Хиланд (Cody Hiland) после известия о самостоятельной разблокировке ведомством iPhone террориста из Сан-Бернардино. Информация с мобильных устройств двух подростков, 18-летнего Хантера Дрекслера (Hunter Drexler) и 15-летнего Джастина Стэтона (Justin Staton), потребовалась прокуратуре в ходе расследования по делу об убийстве супружеской пары. Оба обвиняемых отрицают причастность к преступлению. По мнению следователей, гаджеты могут содержать дополнительные доказательства. Поскольку прокуратура не смогла получить доступ к мобильным устройствам, принадлежащих обвиняемым, суд отложил рассмотрение дела на несколько месяцев. Данного времени должно хватить ФБР для разблокировки гаджетов подростков.

ФБР отказалось раскрывать подробности о методе, использованном для взлома iPhone 5с, принадлежавшего террористу Сайеду Фаруку. В настоящее время не известно, о каких моделях гаджетов идет речь в деле об убийстве в Арканзасе и будет ли ФБР использовать аналогичный способ разблокировки.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.