Клименко: Запрет интернета в целях борьбы с терроризмом сродни запрету ножей

image

Теги: интернет, Россия, контроль

В настоящее время абсолютный контроль над интернетом есть в Северной Корее, но не в России, считает советник.

Как сообщал портал SecurityLab во вторник, 29 марта, в Министерстве иностранных дел уверены в необходимости установить полный контроль над интернетом в целях борьбы с терроризмом. Советник президента Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко с мнением МИДа не согласен, сообщает «Русская служба новостей».

Запрет интернета в целях борьбы с терроризмом сродни запрету ножей в целях борьбы с преступностью, уверен Клименко.

«Начинать нужно, наверное, с кухонных ножей. 96% преступлений совершаются кухонными ножами, бытовуха. Поэтому логично, прежде чем бороться с террористами, с кухонными ножами разобраться. Затем нужно запретить автомобили. Террористы – это серьезная проблема, но 100 человек в день гибнут. Владимир Владимирович сказал, что за 10 лет 350 тысяч человек погибли под колесами автомобилей. Нужно запретить все сотовые телефоны. Террористы пользуются кухонными ножами, автомобилями и сотовыми телефонами. Когда мы это сделаем, можно запретить интернет», – заявил советник президента.

По словам Клименко, «запретить» интернет можно, только если его «закрыть». Советник не допускает возможности установления абсолютного контроля над Всемирной паутиной, однако считает, что «в целом контроль над интернетом есть». В настоящее время властями полностью контролируется Сеть в Северной Корее, но не в России. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.