Более 60% граждан согласны предоставить властям доступ к личным данным

image

Теги: опрос, пользователи, правительство

Большинство интернет-пользователей понятия не имеют, как шифрование защищает от хакеров их online-платежи.

По мнению представителей канадского Центра инноваций в международном управлении CIGI (the Centre for International Governance and Innovation), граждане чувствуют себя более надежно, когда доступ к их личным данным есть у правительства, а не у компаний.

Аналитический центр опросил 24 тыс. респондентов из 24 стран мира. Как выяснилось, более 70% опрашиваемых предпочитают закрытие «даркнета» (если они понимают значение термина). Больше всего враждебность к такой сети проявляется в Индонезии, Индии и Мексике (более 80% участников опроса хотят ее устранить). В США и Австралии данного мнения придерживаются 72% респондентов. Большая часть желающих продолжать использование «даркнета» (26% опрашиваемых) не доверяет своему правительству. Только 8,47% респондентов рассказали о полном доверии властям (наибольшие показатели у жителей Туниса – 27% и Пакистана – 21%).

Согласно результатам исследования, большинство респондентов понятия не имеют, как шифрование защищает от киберпреступников их online-платежи. 60% американцев и 63% представителей других стран не считают нужным разрабатывать технологии, защищающие их персональные данные от спецслужб.

В большинстве случаев против доступа властей к личной информации высказались представители Турции и Бразилии. Данный факт связан с бурным противостоянием граждан с правительством. Около 40% респондентов из Южной Кореи, Германии, Гонконга и Японии тоже против получения национальными агентствами безопасности их персональных данных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.