Около 1 млн пользователей Gmail могли быть жертвами спонсируемых правительствами кибератак

image

Теги: хакерская атака, электронная почта, уведомления

Наибольший интерес у злоумышленников вызывают аккаунты журналистов, активистов и политиков со всего мира.

Порядка 1 млн учетных записей в Gmail могли быть скомпрометированы в результате спонсируемых различными правительствами кибератак. Наибольший интерес у злоумышленников вызывают аккаунты журналистов, активистов и политиков со всего мира. Данную информацию обнародовала компания Google в своем блоге.

За последнее время специалисты техногиганта зафиксировали значительный рост атак на учетные записи пользователей почтовой службы. Точные цифры не раскрываются. Согласно сообщению в блоге компании, потенциальными жертвами правительственных хакеров является только ограниченное число пользователей. В рамках системы предупреждения о потенциальных кибератаках менее 0,1% подписчиков получают соответствующие уведомления, содержащие инструкции по предотвращению подобных атак.

Программисты Google реализовали изменения в механизме предупреждения об атаках. В частности, теперь пользователей будут оповещать о подозрительных ссылках, содержащихся в электронных письмах.

В марте нынешнего года Google совместно с другими крупными IT-компаниями и командой независимых специалистов представила на рассмотрение рабочей группы IEEE (Internet Engineering Task Force) проект нового протокола SMTP STS (Strict Transport Security), предназначенного для шифрования электронной почты.

 

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.