Российские полицейские уверены в необходимости выкупить Telegram у Павла Дурова

Российские полицейские уверены в необходимости выкупить Telegram у Павла Дурова

Профсоюз полицейских сетует на нехватку защищенных систем для обмена служебной информацией.  

image

Сотрудники МВД РФ всерьез обеспокоены незащищенностью служебных средств связи. По словам главы Профсоюза работников полиции Михаила Пашкина, министерству стоило бы выкупить у Павла Дурова созданный им мессенджер Telegram, сообщает «Русская служба новостей».

Как сообщил Пашкин, используемые полицейскими служебные системы «практически не защищены». Злоумышленники могут подъехать к любому отделу со специальными устройствами (их стоимость не столь высокая) и без труда «прочитать все разговоры, все, что на служебных компьютерах хранится». Полицейский назвал уровень защиты служебных систем «практически нулевым».

Пашкин уверен в необходимости ведения рабочей переписки на сертифицированных, опечатанных компьютерах и телефонах.

«В этом плане, конечно, очень тяжело работать. Не хватает бумаги, принтеров. А приходят проверки, проверяющий обнаружил, что ты выходил в интернет – все, иди сюда! Вплоть до увольнения», – сообщил глава профсоюза полицейских.

Напомним , как стало известно в понедельник, 28 марта, сотрудникам правоохранительных органов Москвы запретили использовать социальные сети, электронную почту и сервисы для обмена сообщениями. Однако Пашкин уверен – запрет не будет выполняться неукоснительно, поскольку у правоохранителей попросту нет другого надежного способа обмениваться служебной информацией. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle