В МИД РФ хотят установить абсолютный контроль над интернетом

В МИД РФ хотят установить абсолютный контроль над интернетом

По мнению чиновников, без установления тотального контроля невозможно добиться успеха в борьбе с терроризмом.

Замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов считает необходимым установить полный контроль над интернетом, сообщает ТАСС. По словам государственного деятеля, без установления тотального контроля невозможно добиться успеха в борьбе с терроризмом.

Как сообщает замминистра, Россия нуждается в самостоятельном управлении интернетом. Американцы не желают разрешить другим странам управлять интернетом, объясняя свою позицию его созданием и соответственно намерением контролировать в дальнейшем. По мнению чиновника, каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом.

Часто террористы используют высококвалифицированных хакеров для взлома электронных ящиков, похищения данных, разработки вредоносных программ для террористов и др. По данной причине кибербезопасность является важной проблемой, требующей особого внимания.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров исключил возможность введения госконтроля над интернет-трафиком. 1 марта текущего года чиновник заявил: «Правительство РФ не планирует устанавливать контроль над трафиком, контентом или информацией».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!