Офицеры ЦАХАЛа взломали серверы управления кадрами и заказывали бесплатный отпуск

image

Теги: взлом, армия, уголовное дело

Уголовное преследование военного персонала, замешанного в мошеннической схеме, будет означать немедленный уход из ЦАХАЛа лучших IT-экспертов.

Военная полиция и прокуратура Израиля расследуют инцидент, связанный с мошенничеством в элитных компьютерных войсках Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). По данным издания Yediot Ahronot, порядка 80 офицеров и прапорщиков подразделения военной разведки 8200 и подразделения войск связи Lotem подозреваются во взломе сервера управления кадрами ЦАХАЛа с целью получения внеочередного бесплатного отпуска в обход офицеров боевых частей сухопутных войск и летного состава ВВС.

Подозреваемые разработали собственный алгоритм, позволяющий получить доступ к серверу. Для взлома системы использовался частный компьютер, а затем метод был распространен среди других офицеров и прапорщиков компьютерных подразделений.

Данный инцидент поставил военное командование и руководство военной прокуратуры в затруднительное положение, отмечает издание. Уголовное преследование военного персонала, замешанного в мошеннической схеме, будет означать немедленный уход из ЦАХАЛа лучших IT-экспертов. 20 фигурантов дела уже выразили желание досрочно разорвать контракт.

Скорее всего, военная прокуратура возбудит уголовное дело в отношении офицеров, непосредственно организовавших взлом сервера. Остальных офицеров и прапорщиков ждет дисциплинарный суд.

 

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.