В США предлагают ужесточить правила продажи одноразовых мобильных телефонов

В США предлагают ужесточить правила продажи одноразовых мобильных телефонов

Новый законопроект предусматривает продажу одноразовых телефонов только при наличии удостоверяющих личность документов.

image

Представительница Демократической партии США Джеки Спейер (Jackie Speier) представила новый законопроект, предусматривающий продажу одноразовых сотовых телефонов, а также других предоплаченных мобильных устройств и SIM-карт только при наличии удостоверяющих личность документов. Законопроект также обязывает ритейлеров вести записи и хранить информацию о подобных покупках.

Документ, получивший название Closing the Pre-Paid Mobile Device Security Gap Act of 2016 или HR 4886, разработан с целью отслеживания и предотвращения терактов, незаконного оборота наркотических веществ и торговли людьми. Данная инициатива последовала за недавним отчетом Министерства внутренних дел Франции. Как стало известно, для координации действий в ходе терактов, произошедших в Париже в ноябре прошлого года, боевики использовали одноразовые сотовые телефоны, приобретаемые за наличные.

В случае одобрения законопроекта Президентом США и Конгрессом, реализация предоплаченных мобильных устройств будет осуществляться по правилам, уже действующим при заключении контрактов с операторами сотовой связи. В частности, пользователи будут обязаны предоставлять персональную информацию - имя, адрес, дату рождения и пр. В качестве подтверждения данных может использоваться банковская карта, водительское удостоверение или номер социального страхования. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle