Евросоюз намерен добиться для спецслужб доступа к разговорам пользователей Viber и Skype

image

Теги: Skype, терроризм, Евросоюз

На экстренном заседании Совета ЕС было принято решение применять на практике уже утвержденные меры по борьбе с терроризмом.

В четверг, 24 марта, состоялось экстренное заседание Совета ЕС, созванное в связи с недавними терактами в Брюсселе. В ходе встречи высокопоставленные лица 28 государств решили не принимать новые меры по борьбе с терроризмом, а начать на практике выполнять утвержденные ранее решения.

Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на министра юстиции Бельгии Коэна Генса, Совет ЕС намерен добиваться от телекоммуникационных компаний предоставления антитеррористическим службам доступа к «системам неклассической интернет-коммуникации наподобие Viber и Skype».

«Для Бельгии очень важна борьба с международными операторами за открытие для нас систем неклассической интернет-коммуникации типа Viber, Skype и других, отличающихся от старых телефонных переговоров. Эти системы должны стать доступны для нас, и здесь важны усилия и больших и малых стран (ЕС) в адрес международных операторов», - цитирует ТАСС слова Генса.

В ходе последних расследований терактов в Европе правоохранительные органы сталкивались с использованием преступниками электронных систем коммуникации с разным уровнем шифрования. В настоящее время у европейских спецслужб нет законных возможностей взломать подобное шифрование. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.