Данные около 3,5 млн клиентов Webtransfer оказались под угрозой (Обновлено)

image

Теги: хакеры, взлом, кредиты

Хакеры получили доступ к базе данных сервиса, содержащей платежную информацию всех пользователей социальной сети.

Киберпреступники взломали соцсеть Webtransfer и получили доступ к персональной информации от 70 тыс. до 3,5 млн клиентов. Хакеры скомпрометировали базу данных сервиса, содержащую платежную информацию всех пользователей социальной сети (имена, номера кредитных карт и телефонов, коды подтверждения финансовых операций), сообщают Life News.

Социальную сеть основали представители компании Webtransfer World Wide Group Ltd в 2013 году. Регистрация в сети доступна только совершеннолетним клиентам. Пользователи имеют возможность оплачивать online-покупки, а также получать и выдавать кредиты на суму до $1000. Клиенты могут пользоваться кредитными средствами сроком до 2 месяцев. На протяжении данного времени системой начисляется комиссия за использование финансов и площадки.

В 2015 году Банк России проверял Webtransfer на наличие признаков финансовой пирамиды. Информацию планировалось передать в правоохранительные органы. Предположение по поводу соцсети ЦБ выдвинул из-за задержки выплат денежных средств клиентам. Результаты проверки до сих пор неизвестны. 

Обновлено: Компания Webtransfer подтвердила факт проникновения хакеров в часть клиентской базы. Как показало внутренее расследование, инцидент затронул не более 1,5% пользователей сайта. В распоряжении хакеров оказались около 23 000 электронных адресов, и около 56 000 имен, 32000 телефонных номеров и 39000 почтовых адресов клиентов. Данные платежных карт скомпрометированы не были, поскольку они не хранятся на серверах компании. Злоумышленники получили только последние 4 цифры карт. Украденные  данные не позволяют проводить неавторизованные операции. По заверению представителей Webtransfer, информация о похищении злоумышленниками кодов для подтверждения операций клиентов, не соответствует действительности.

   

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.