Apple обеспокоена возможностью внедрения бэкдоров в оборудование ее дата-центров

Apple обеспокоена возможностью внедрения бэкдоров в оборудование ее дата-центров

Закупленное компанией оборудование могло быть перехвачено в процессе доставки.

Успех программных продуктов Apple – палка о двух концах. Компании просто не в состоянии самостоятельно построить дата-центры для хранения огромного количества фотографий и другого контента пользователей своих многочисленных сервисов. Как сообщает издание The Information, руководство Apple обеспокоено тем, что приобретенное у других производителей оборудование и облачные хранилища могут содержать бэкдоры, внедренные вендорами по требованию правительства.

В частности, компания использует облачные хранилища от своих конкурентов Amazon и Microsoft, а недавно еще и подписала контракт с Google. С целью улучшить безопасность, Apple прилагает большие усилия для создания собственного аппаратного обеспечения. По словам представителей компании, заказанное ими оборудование могло быть перехвачено в процессе доставки с целью внедрения бэкдоров.

В Apple даже работают особые сотрудники, фотографирующие материнские платы используемых компанией серверов и помечающие каждый чип. По словам источника The Information, разработка и создание своего собственного оборудования для дата-центров является самым простым способом убедиться в отсутствии какой-либо «неположенной» активности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!