Власти США намерены обвинить Иран в кибератаке на дамбу и банки

image

Теги: США, Иран, обвинение, хакеры

В вердикте будет указана связь злоумышленников с правительством Ирана.

Сегодня, 24 марта, администрация президента США Барака Обамы обвинит хакеров из Ирана в кибератаке на несколько американских финансовых учреждений и компьютерную систему дамбы вблизи Нью-Йорка. Атаки произошли в 2012 и 2013 годах.

В обвинительном вердикте правительства США будет указана связь злоумышленников с властями Ирана. Обвинители не будут указывать, какие именно банки подверглись атаке, сообщает Reuters.

Взлом дамбы был всего лишь частью кибератаки, поэтому плотину не взяли под полный контроль. Преступники проверяли возможность получить несанкционированный доступ к компьютерным системам разных объектов страны.

Примерно в то же время атакам киберпреступников подверглись некоторые финансовые учреждения - Bank of America, JPMorgan Chase , Capital One, PNC Financial Services и SunTrust Bank. Специалисты по информационной безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены нападениями на объекты критической инфраструктуры (дамбы, электростанции, заводы, финучреждения и т.д.).

В 2014 году Барак Обама публично осудил Северную Корею за взлом Sony Pictures. В том же году Министерство юстиции США обвинило пятерых членов Народно-освободительной армии Китая за взлом нескольких компаний в штате Пенсильвания. Кибератаку назвали попыткой украсть коммерческую тайну.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.