Экс-сотрудник Госдепартамента США осужден почти на 5 лет за фишинг и домогательство

image

Теги: суд, взлом, вымогательство, фишинг

Форд осужден на 4 года и 9 месяцев лишения свободы за мошенничество, вымогательство и взлом компьютеров.

В понедельник, 21 марта, суд США по Северному судебному округу штата Джорджия вынес приговор по делу экс-сотрудника посольства США в Лондоне Майкла Форда (Michael C. Ford), обвиняемого в многочисленных случаях фишинга и сексуальном шантаже.

Согласно официальному пресс-релизу на сайте Министерства юстиции США, Форд осужден на 4 года и 9 месяцев лишения свободы за многочисленные случаи мошенничества, вымогательства и взлома компьютеров. Жертвами преступника стали сотни женщин в США и других странах.

Представляясь сотрудником компании Google, Форд рассылал фишинговые письма женщинам, обманом выманивая пароли к учетным записям на различных сервисах. Подобным образом американец получил информацию о паролях более 200 женщин и затем использовал полученные данные для взлома 450 аккаунтов в сервисах электронной почты и социальных сетях. Разыскав откровенные фотографии 75 женщин, Форд начал их шантажировать, требуя снимать для него видео в раздевалках спортзалов, бассейнов и магазинов одежды. В случае отказа преступник угрожал опубликовать фотографии в интернете. В ряде случаев Форд привел угрозы в исполнение.

«Когда государственный служащий на ответственном посту совершает такие преступления как домогательства в интернете и взлом компьютеров в подобном масштабе, мы будем проводить тщательное расследование подобных случаев и добиваться, чтобы преступники понесли наказание», - заявил представитель Госдепартамента США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.