Oracle нашла способ борьбы с запретом РФ на закупки иностранного ПО

image

Теги: СУБД, иностранное ПО, запрет, аналог, Россия

Документ Oracle содержит 10 пунктов, разъясняющих, почему PostgreSQL не может считаться аналогом СУБД компании.

Компания Oracle начала рассылать своим российским клиентам письма, содержащие критику системы управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом PostgreSQL. Разработка на базе данной системы может быть включена в реестр отечественного программного обеспечения как альтернатива СУБД Oracle, следует из документа.

По данным издания «Ведомости», записку под названием «Почему PostgreSQL не является аналогом СУБД Oracle» уже получили несколько российских IT-компаний. Напомним , с 1 января 2016 года российские ведомства могут закупать иностранное ПО только в случае, если в реестре отечественного ПО отсутствует нужный аналог или он не обладает необходимым функционалом. В середине февраля нынешнего года Минкомсвязи опубликовало заявку ООО «Постгрес профессиональный» на включение в реестр продукта Postgres Pro.

Документ Oracle содержит 10 пунктов, разъясняющих, в чем именно PostgreSQL отстает от СУБД компании и почему не может считаться ее аналогом. В числе указанных параметров производительность, надежность, безопасность и защита данных, наличие и уровень технической поддержки и пр.

Согласно данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, в 2014 году российские госструктуры потратили более 13 млрд рублей на закупку иностранного программного обеспечения. В частности, 5,6 млрд рублей ушло на приобретение решений SAP, 4,6 млрд рублей было израсходовано на закупку ПО Oracle и 3,05 млрд рублей пришлось на долю программного обеспечения от Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.