Bitcoin-биржа BitQuick подверглась кибератаке

image

Теги: биткоин, атака, утечка

В результате инцидента серверы BitQuick были отключены на 2-4 недели.

В конце прошлой недели Bitcoin-биржа BitQuick сообщила о прекращении работы на 2-4 недели для проведения расследования хакерской атаки. Злоумышленникам удалось получить доступ с правами администратора к бэкенду сервиса. Эксперты BitQuick быстро обнаружили атаку и в течение нескольких минут отключили серверы с целью предотвратить дальнейшие негативные последствия.

В компании пока точно не могут сказать, какая информация была похищена, однако, согласно системе безопасности сервиса, инцидент не затронул биткоины и персональные данные пользователей. На следующий день после атаки BitQuick разослала по электронной почте инструкции для продавцов. По уверению компании, все транзакции были обработаны, и только 3% средств, хранящихся на счетах до инцидента, остались невостребованными.

Несмотря на ведущееся расследование, вектор атаки по-прежнему неизвестен. По заявлению BitQuick, сервис снова заработает лишь тогда, когда станет известно, каким образом злоумышленникам удалось осуществить взлом, и уязвимость будет исправлена.

В последнее время Bitcoin-биржи пользуются большой популярностью у хакеров. В прошлом месяце злоумышленники похитили 8 биткоинов со счетов пользователей Loanbase, а в январе 2016 года стало известно об атаке на Cryptsy.

На момент написания новости сайт BitQuick не работал. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.