Хакеры могут изменить результаты электронного голосования на выборах

image

Теги: Бразилия, выборы, мошенничество

Хакеры сообщают об уязвимостях в электронных машинах для подсчета голосов. 

По мнению экспертов, электронные машины или ящики для голосования несложно взломать, поэтому злоумышленники могут изменить результаты выборов.

Киберпреступник, находящийся под защитой полиции, рассказал о подмене результатов муниципальных выборов в 2012 году в Бразилии без взлома электронного ящика для голосования. На семинаре, посвященном надежности электронных урн для голосования, хакер, именуемый Rangel, сознался в изменении результатов выборов в Рио-де-Жанейро в пользу некоторых кандидатов при помощи сети Intranet. С тех пор должным образом не было проведено ни одного расследования. Помимо сети, сами электронные избирательные ящики не пользуются большим доверием.

Несколько раз группа Anonymous критиковала систему электронных урн для голосования в Бразилии. По словам активистов, уязвимости были оставлены намеренно. Также аппарат может быть запрограммирован на кражу бюллетеней с дальнейшим удалением всех следов мошенничества. Невозможно провести аудит результатов выборов, поэтому выяснить, имело ли место мошенничество, невозможно.

По данным, опубликованным на сайте Высшего избирательного суда Бразилии, в начале марта текущего года система электронного голосования была протестирована на наличие уязвимостей тридцатью исследователями и экспертами. Отчеты о данном тесте до сих пор не опубликованы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.