В открытом доступе опубликован исходный код ICQ

В открытом доступе опубликован исходный код ICQ

Репозиторий также содержит закрытый ключ, применяемый для подписи обновлений Sparkle

В открытый доступ попал исходный код популярного мессенджера ICQ. Некоторое время назад он был опубликован на портале для разработчиков GitHub. По всей видимости, это несанкционированная утечка, поскольку оригинальный репозиторий уже удален с ресурса, однако имеется форк.


Репозиторий также содержит закрытый ключ, применяемый для подписи обновлений Sparkle. Отметим, данные обновления загружаются с сервера по незащищенному соединению HTTP. Теперь любой желающий может выпускать обновления ICQ для Mac.


На портале GitHub и ранее публиковались утекшие исходные коды продуктов. К примеру, в апреле прошлого года компания Microsoft потребовала от администрации ресурса удалить нелегальную копию исходного кода операционной системы Windows NT 4.0. В феврале 2004 года в Сеть утекли некоторые части исходного кода операционных систем Windows 2000 и Windows NT 4.0. Согласно тогдашнему заявлению Microsoft, утечка произошла не по вине сотрудников компании.

 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.