«Лаборатория Касперского» рассказала, как похищаются учетные записи пользователей Steam

«Лаборатория Касперского» рассказала, как похищаются учетные записи пользователей Steam

Ежемесячно жертвами похищения учетных записей становятся 77 тыс. человек.

Как сообщают эксперты «Лаборатории Касперского», 77 тыс. пользователей сервиса цифрового распространения компьютерных игр Steam ежемесячно становятся жертвами злоумышленников, похищающих игровые учетные записи. Одним из главных оружием хакеров является троян Steam Stealer. Доступность и простота в применении сделала данное вредоносное ПО чрезвычайно популярным в Сети, особенно в ее российском сегменте.

По данным ЛК, в прошлом году 62% от всех атак с использованием Steam Stealer пришлось на Россию. На втором месте с большим разрывом оказалась Бразилия (13%), а на третьем – Украина (4%).

Троян разработан на базе исходного кода, распространявшегося несколько лет назад через один из русскоязычных форумов. В настоящее время злоумышленники предлагают Steam Stealer по бизнес-модели «вредоносное ПО как услуга», а его средняя стоимость за базовую сборку составляет порядка $30 (для сравнения, новая версия Android-трояна GM Bot обойдется покупателю в $15 тыс.).

Имея некоторые навыки в области программирования и зная архитектуру Steam, любой желающий может добавлять в Steam Stealer новые функции. Технически неподкованные покупатели могут приобрести полностью готовый троян со всеми необходимыми функциями. В комплект также входит инструкция по применению.

За дополнительную плату в Сети можно приобрести разнообразные руководства, подробно описывающие каждый шаг от распространения трояна до осуществления атак и извлечения выгоды.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.