США усилит кибервойну против террористов «Исламского государства»

image

Теги: кибератака, США, терроризм

Ведомство начало ведение кибератак против ДАИШ с целью подорвать возможности боевиков взаимодействовать между собой.

Пентагон намерен усилить кибератаки против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России), сообщает издание SecurityWeek со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картера (Ashton Carter). Ведомство начало ведение агрессивных кибератак против ДАИШ с целью подорвать возможности организации взаимодействовать в соцсетях и вербовать новых боевиков.

Картер отказался раскрывать технические подробности проводимых операций, однако намекнул на применение DoS-атак и других техник. По словам чиновника, Пентагон планирует вывести из строя сети террористов и тем самым помешать им обмениваться сообщениями в интернете, проводить финансовые и логистические операции, а также распространять пропагандистские материалы.

«Мы используем совершенно новые методы. Некоторые из них удивят многих, а некоторые могут быть использованы для борьбы с другими угрозами по всему миру», - отметил Картер.

К 2018 году Пентагон планирует развернуть 133 подразделения кибервойск. 27 из них будут специализироваться на проведении боевых действий непосредственно в зоне конфликта. 68 подразделений будут отвечать за безопасность сетей и систем Министерства обороны США, 13 – противодействовать кибератакам, осуществляемым на США, 25 - использоваться в качестве команд поддержки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.