Доступ к интернету в самолетах может быть небезопасен

image

Теги: Wi-Fi, взлом

Репортер издания USA Today стал жертвой взлома, пользуясь сетью Wi-Fi во время полета.

Журналист издания USA Today Стивен Петроу (Steven Petrow) стал жертвой взлома. Когда Петроу летел из Северной Каролины в Даллас, один из пассажиров самолета взломал электронный почтовый ящик и прочитал входящую корреспонденцию репортера.

Судя по всему, злоумышленник воспользовался слабой степенью защиты в сервисе American Airlines Gogo Wireless, предоставляющем пассажирам доступ к интернету по Wi-Fi. Пользователям не рекомендуется передавать конфиденциальные сведения через данный сервис, но в большинстве случаев пассажиры игнорируют предупреждения безопасности.

Взломщик предложил журналисту встретиться в аэропорту, где и рассказал о взломе. Хакер предположительно взломал учетные записи прочих пассажиров авиарейса.

Каким образом взломщику удалось получить доступ к учетной записи журналиста – неизвестно. Как сообщил Петроу вице-президент по связям с общественностью Gogo Стив Нолан (Steve Nolan), сервис работает как публичная точка доступа Wi-Fi. Для передачи конфиденциальной информации рекомендуется принять дополнительные меры безопасности, например, использовать VPN.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.