Появилась версия трояна Gozi для Windows 10

Появилась версия трояна Gozi для Windows 10

Вредонос способен инфицировать браузер Microsoft Edge.

image

Специалисты IBM обнаружили модифицированную версию банковского трояна Gozi, нацеленную на пользователей ОС Windows 10. Вредонос поражает Microsoft Edge – браузер по умолчанию в новой оперативной системе, призванный заменить устаревший Internet Explorer.

Вирусописатели смогли использовать устаревший метод инъекции кода для работы с браузером Microsoft Edge. Троян поражает основной процесс обозревателя MicrosoftEdgeCP.exe.

Gozi - один из старейших функционирующих банковских троянов. Вредонос был создан в 2007 году. Злоумышленники раскрыли исходный код трояна в 2010 году. Тогда же злоумышленники начали применять вторую версию Gozi в массивной мошеннической кампании против американских банков. В 2013 году Gozi получил возможность внедряться в сектор MBR жесткого диска, а на протяжении последнего года вирусописатели добавили в троян улучшенные возможности по web-инъекции.

В версии для Windows 10 Gozi использует ряд хуков в kernel32.dll для внедрения кода в браузер. Троян также проникает в процесс RuntimeBroker.exe - родительский процесс Edge и внедряет код в explorer.exe. Обновленная версия Gozi способна работать и с другими браузерами, включая Internet Explorer, Chrome, Opera и Firefox.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle