Руководители компаний не готовы делиться информацией об инцидентах безопасности

image

Теги: кибербезопасность, отчет

Топ-менеджеры не осознают реальной угрозы, представляемой хакерами.

Руководители крупных компаний не готовы делиться информацией о киберугрозах, даже несмотря на необходимость совместной работы в целях обеспечения безопасности. Как сообщается в отчете компании IBM, топ-менеджеры имеют неверные представления о кибербезопасности и не знают реальных угроз IT-инфраструктуре компании.

Специалисты IBM опросили более 700 руководителей крупных компаний по всему миру. Как выяснилось, более 50% топ-менеджеров осознают необходимость совместной работы для борьбы с киберугрозами, но лишь треть опрошенных готова добровольно делиться информацией об инцидентах безопасности.

Примерно 70% опрошенных назвали отдельных хакеров основной угрозой кибербезопасности организаций. На самом деле 80% всех кибератак осуществляются организованными преступными группировками, активно обменивающимися данными, инструментами взлома и опытом.

Как заявил вице-президент IBM Security Калеб Барлоу (Caleb Barlow), мир киберпреступности быстро эволюционирует, но большинство топ-менеджеров не осознают происходящих изменений. Ответственный обмен информацией уменьшит риск осуществления атак и время, необходимое на устранение последствий инцидентов.

По словам технического директора компании Мартина Борретта (Martin Borrett), наиболее успешные киберпреступники делятся информацией на подпольных сайтах. «Хакеры намного более профессиональны, чем представляет большинство людей», - заявил специалист.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.