Медведеву удалось зайти на заблокированный RuTracker со своего iPad

image

Теги: пожизненная блокировка, пиратство, Россия

Провайдер ВГИКа не заблокировал доступ к сайту в связи с прохождением процесса ликвидации.

На заседании правительственного совета по кинематографии во ВГИКе премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на пожизненно заблокированный судом торрент-трекер RuTracker со своего iPad. Как рассказали изданию «Ведомости» участники встречи, Медведев зашел на сайт после заявления гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста о бесполезности нынешних технологий по борьбе с пиратством. Несмотря на пожизненную блокировку, RuTracker все равно доступен, отметил Эрнст.

Решив убедиться лично, Медведев зашел на RuTracker с собственного iPad, подключенного к Wi-Fi ВГИК. Никаких ограничений премьер не обнаружил и нашел на первой странице ресурса нелегальную копию ленты «Выживший» с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Как пояснили в Роскомнадзоре, 97% операторов действительно заблокировали доступ к торрент-трекеру. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, провайдер ВГИКа ООО «Юмос центр» с начала года находится в процессе ликвидации. По предварительной информации, компания подала заявление на прекращение лицензии и уже уволила весь техперсонал. До окончания ликвидационных процедур «Юмос центр» получает выгрузку из реестров Роскомнадзора, однако блокировка фактически не осуществлялась. После звонка Роскомнадзора уже после заседания совета, провайдер все-таки заблокировал доступ к сайту, отметил Ампелонский.

Напомним , решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker вступило в силу 22 января нынешнего года. Данный вердикт вынес Мосгорсуд по по иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus