Сооснователь Android предоставит бесплатные видеорегистраторы в обмен на получаемые ими данные

Сооснователь Android предоставит бесплатные видеорегистраторы в обмен на получаемые ими данные

Как будут использоваться получаемые видеорегистраторами данные и к кому у них будет доступ, Энди Рубин не уточнил.            

image

Сооснователь компании Android, явившей миру одноименную мобильную ОС, Энди Рубин (Andy Rubin) намерен предоставить желающим бесплатные автомобильные видеорегистраторы. Взамен Рубин требует ни много ни мало все получаемые камерами данные.

Зачем это нужно? Как сообщает издание Wired, в планах инженера и его компании Playground Global создание первой в истории карты мира в режиме реального времени. Подобные видеорегистраторы пользуются большой популярностью в России, однако в других странах к ним относятся без особого энтузиазма. Рубин намерен исправить это, предоставив владельцам автомобилей бесплатные камеры в обмен на получаемые ими данные.

С помощью видеорегистраторов инженеры планируют создать «живую» версию сервиса Google Street View, помимо прочего, позволяющую получать информацию о ситуации на дорогах в режиме реального времени.

Рубин неохотно делится планами на будущее, и о намерении создать сеть видеорегистраторов сообщил очень мало. В частности, он ни словом не обмолвился о возможных угрозах безопасности конфиденциальной информации. Как будут использоваться получаемые видеорегистраторами данные и к кому у них будет доступ, Рубин также не уточнил.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.