«Ошибка 1970» позволяет полностью вывести из строя iOS-устройство

«Ошибка 1970» позволяет полностью вывести из строя iOS-устройство

С помощью перевода часов можно сделать iPhone совершенно бесполезным.  

Пользователь Reddit под псевдонимом vista980622 обнаружил способ выведения из строя iPhone, iPad и iPod touch, получивший негласное название «Ошибка 1970». Всего лишь установив определенную дату, можно «сломать» iOS-устройство до тех пор, пока не иссякнет заряд его аккумулятора.

Как сообщил vista980622, если установить на устройстве дату 1.01.1970, оно не сможет загрузиться. Ни подключение к iTunes, ни возвращение к заводским настройкам в таком случае не помогут. Единственный способ восстановить работу – физический ремонт.

По мнению vista980622, злоумышленники могут воспользоваться ошибкой для массового выведения из строя iPhone, iPad и iPod touch. «При подключении к публичной сети Wi-Fi устройство синхронизирует время с NTP-сервером. Атакующий может направить вредоносный запрос с целью установить дату 1.01.1970 на каждом iPhone в данной сети и тем самым вывести их из строя», - сообщил пользователь.

Согласно комментариям под публикацией vista980622, у ряда владельцев iOS-устройств через несколько часов гаджеты восстанавливались самостоятельно, но работали очень медленно. Некоторым пользователям помогло обновление прошивки (режим DFU).

«Ошибка 1970» уже начала эксплуатироваться недобросовестными пользователями Рунета. В социальных сетях стали появляться руководства по установке «нового хиппи-дизайна Apple». Проследовав инструкции, ничего не подозревающая жертва рискует вывести свой iPhone из строя.        

    


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!