GSMA опубликовала нормативы по безопасности сферы «Интернета вещей»

image

Теги: интернет вещей, безопасность, нормативы

Ассоциация предлагает несколько методов идентификации и устранения потенциальных угроз.

Международная Ассоциация операторов GSM (GSM Association, GSMA) опубликовала нормативы, призванные обеспечить безопасную разработку и внедрение услуг на постоянно растущем рынке «Интернета вещей». Данные указания разработаны для всех участников рынка, в том числе провайдеров IoT-сервисов, предоставляющих услуги для «умных» домов, городов, автомобилей и пр., производителей устройств «Интернета вещей» и операторов IoT-сетей.

В документе излагаются несколько методов идентификации и устранения потенциальных угроз. По мнению представителей ассоциации, использование данных технологий позволит сервис-провайдерам обеспечить безопасность предоставляемых услуг.

Нормативы также устанавливают необходимость в проведении оценки рисков всех составляющих IoT-сервиса с целью защиты собираемых и хранимых данных, а также успешного отражения кибератак.

«В настоящее время существует немало доказательств, подтверждающих проведение кибератак в сфере «Интернета вещей», - цитирует издание Help Net Security слова главы компании Lab Mouse Security Дона Бэйли (Don A. Bailey). – Если вопрос не будет решен должным образом, подобные атаки наверняка повлияют на развитие и стабильность IoT».

Для индустрии необходимо внедрение стандартного подхода к противодействию угрозам безопасности, гарантирующего защиту экосистемы «Интернета вещей» от мошенничества, раскрытия конфиденциальной информации и кибератак, способных повлиять на человеческую жизнь, добавил Бэйли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.