ИБ-специалисты смогли взломать «умный» унитаз

ИБ-специалисты смогли взломать «умный» унитаз

«Умная» сантехника использовала слабый пароль по умолчанию.

image

Глава команды безопасности продуктов Panasonic Хикохиро Лин (Hikohiro Lin) заявил об успешном взломе «умного» унитаза. Как сообщает издание Mirror, в ходе проверки безопасности устройства исследователям удалось получить доступ к системе контроля устройства.

Как выяснилось, в одном из представленных на японском рынке «умных» унитазов используется слабый пароль по умолчанию. Исследователи смогли установить соединение по Bluetooth и получить полный доступ к функциям «умной» сантехники. ИБ-специалисты смогли, например, включить слив или пустить струю воды.

Уязвимый «умный» унитаз управляется с помощью приложения для смартфонов. Программа использует Bluetooth для соединения с сантехникой. Подробности о модели уязвимого унитаза недоступны.

«Хакеры могут управлять всеми функциями унитаза», - отметил Лин. Неизвестно, связался ли эксперт с производителем устройства и сообщил ли разработчикам об обнаруженных уязвимостях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.