Злоумышленники выдают вредоносное ПО за продукты компании Positive Technologies

Злоумышленники выдают вредоносное ПО за продукты компании Positive Technologies

Эксперты обнаружили ряд мошеннических сайтов, копирующих содержимое официального сайта ptsecurity.ru.

image

Компания Positive Technologies предупреждает о возможных попытках атак с применением вредоносного ПО под видом продуктов компании.

В 2016 году зафиксировано появление ряда мошеннических сайтов, копирующих содержимое нашего официального сайта  ptsecurity.ru . В доменах этих фальшивых сайтов используются названия продуктов компании Positive Technologies (например, xspider7.com или xspider7.ru), однако эти сайты не имеют отношения к нашей компании.

Подобные сайты могут использоваться для распространения вредоносного ПО, в том числе за счет эксплуатации уязвимостей клиентского ПО при открытии подобных сайтов, а так же за счет распространения неофициальных дистрибутивов, заражённых «троянами».

В настоящее время мы предпринимаем самые оперативные меры для блокирования таких мошеннических сайтов.

В то же время мы настоятельно рекомендуем вам не реагировать на сообщения, письма, ссылки или звонки, которые предлагают продукты Positive Technologies, но при этом используют контактные данные, не соответствующие официальным каналам взаимодействия с компанией Positive Technologies и её дистрибьюторами.

Напоминаем, что официальные русскоязычные сайты компании:  ptsecurity.ru  и  maxpatrol.ru . Официальный англоязычный сайт:  ptsecurity.com . Пользуйтесь только этими сайтами для получения новостей о наших продуктах и для связи с нами.

Мы также просим вас информировать наших экспертов о любых фактах появления подобных мошеннических сайтов или попыток контакта от имени компании Positive Technologies. Сообщайте, пожалуйста, о подобных случаях по электронной почте  soc@ptsecurity.ru . Это поможет нам защитить вас от мошенничества.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.