Россия подпишет пакт об электронном ненападении под эгидой ООН

Россия подпишет пакт об электронном ненападении под эгидой ООН

Основное внимание в документе будет уделено обязательствам по соблюдению правил поведения в Сети.

Ведущие страны мира могут подписать пакт об электронном ненападении под эгидой ООН в течение ближайших двух лет.

Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на заявление начальника восьмого управления генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майора Юрия Кузнецова, основное внимание в документе будет уделено обязательствам по соблюдению правил поведения в интернет-пространстве.

Пакт об электронном ненападении предусматривает запрет на осуществление в мирное время кибератак на значимые информационные ресурсы. Пакт также будет включать вопросы об использовании технологий террористами для идеологической пропаганды. В настоящее время межведомственная комиссия работает над документом.

По словам Кузнецова, глобальная информатизация общества позволяет использовать современные технологии для ухудшения социальной обстановки внутри стран и воздействия на население. Руководители ведущих государств понимают необходимость в правовом урегулировании данной сферы, отметил Кузнецов. 


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.