Google запустила пилотный проект для борьбы с пропагандой терроризма

Google запустила пилотный проект для борьбы с пропагандой терроризма

Пользователям, пытающимся найти экстремистский контент, будут показываться ссылки на антитеррористические сайты.

Компания Google запустила новый проект, направленный на борьбу с пропагандой экстремизма в интернете со стороны террористических организаций наподобие «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в России). Теперь пользователям, пытающимся найти экстремистский контент, будут показываться ссылки на ресурсы антитеррористической направленности, пишет издание The Guardian. Инициативу Google также поддержали компании Facebook и Twitter.

Как заявил старший менеджер по коммуникациям Google Энтони Хаус (Anthony House), поводом для данных мер стало растущее количество online-материалов, распространяемых экстремистскими и террористическими организациями, и увеличившееся число поисковых запросов, связанных с подобным контентом.

«Мы должны убрать всю плохую информацию, однако важно дать людям возможность найти положительную. Когда чувствующий себя изолированным человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не наносящие вред», - отметил Хаус.

В этом году интернет-гигант запустил две инициативы, направленные на борьбу с терроризмом. Второй проект предполагает более быстрый поиск антитеррористических роликов на видеохостинге YouTube.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!