Подведены итоги первого отборочного этапа олимпиады «IT-Планета 2015/16»

Подведены итоги первого отборочного этапа олимпиады «IT-Планета 2015/16»

В рамках первого отборочного этапа, который проводился в период с 1 до 25 декабря, было пройдено 14810 онлайн-тестов по 9 конкурсам.

Подведены итоги первого отборочного этапа международной олимпиады «IT-Планета 2015/16» по техническим конкурсам, предусматривавшим онлайн-тестирование.

В рамках первого отборочного этапа, который проводился в период с 1 до 25 декабря, было пройдено 14810 онлайн-тестов по 9 конкурсам в номинациях «Программирование», «Базы данных», «Телеком» и «Свободное ПО и робототехника». Участники представляли 14 стран: Азербайджан, Армению, Беларусь, Венгрию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркмению, Турцию, Узбекистан, Украину и Финляндию.

Списки участников, прошедших во второй отборочный этап по следующим конкурсам, находятся по ссылке - http://world-it-planet.org/press/news/detail.php?ID=128779

1. Конкурс компании СКБ Контур по программированию: C# и ASP.NET MVC
2. Конкурс «Программирование 1C:Предприятие 8»
3. Конкурс компании Oracle по программированию: Java
4. Конкурс компании Oracle по программированию: SQL
5. Конкурс компании InterSystems по объектной СУБД Caché и BI DeepSee
6. Конкурс компании Cisco «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»
7. Конкурс компании D-Link «Протоколы, сервисы и оборудование»
8. Конкурс компании Huawei «Технологии и оборудование мобильных сетей 4G (LTE)»
9. Конкурс «Администрирование Linux»

Теперь 1432 участникам предстоит продолжить конкурентную борьбу во втором этапе, который пройдет в дистанционной форме вмарте 2016 года. В ближайшее время победителям будут направлены приглашения, а в учебные заведения участников, будут направлены официальные письма.

Порядок проведения второго отборочного этапа отличается для каждого из конкурсов и описан в правилах конкурсов. Для помощи в подготовке участников ко второму этапу экспертами компаний-партнёров будет проведена серия вебинаров.

Регистрация участников и приём работ по творческим конкурсам продолжается.

Желаем успехов всем участникам!


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!