Сайт американского профсоюза сотрудников полиции подвергся взлому

Сайт американского профсоюза сотрудников полиции подвергся взлому

Злоумышленники похитили базу данных сайта и форума, а также информацию о полицейских контрактах.

Неизвестные злоумышленники взломали ресурсы крупнейшего в США профсоюза сотрудников правоохранительных органов «Братский орден полицейских» (Fraternal Order of Police, FOP) и разместили в Сети базу данных организации. Об этом сообщается на сайте исследователя безопасности Томаса Уайта (Thomas White), также известного как CthulhuSec.

В открытом доступе оказались несколько сотен полицейских контрактов и тысячи сообщений с закрытого форума для сотрудников правоохранительных органов. Хакеры также похитили резервные копии форума и основного сайта FOP. Общий размер информации составляет порядка 2,5 гигабайт.

По словам CthulhuSec, ИБ-специалист получил данные от анонимного источника. Утекшие файлы не содержат компрометирующей полицейских информации.

В настоящее время сайт FOP отключен для проведения технического обслуживания. По словам президента профсоюза Чака Кантербери (Chuck Canterbury), ФБР расследует инцидент.

CthulhuSec предложил сотрудникам правоохранительных органов «цивилизованно обсудить сложившуюся ситуацию». В распоряжении эксперта якобы находится 18 терабайт конфиденциальной информации. Если специалист будет задержан, данные будут немедленно опубликованы в открытом доступе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!