В России впервые вступило в силу законное решение о «вечной» блокировке сайтов

image

Теги: пожизненная блокировка, решение суда, контент, пиратство

Ответчики не подавали апелляцию на решение Мосгорсуда.

В России вступило в законную силу решение Московского городского суда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org и еще 11 других ресурсов, распространявших мультмедийный контент с нарушением авторских прав. Это первое подобное решение, вошедшее в действие в РФ.

Согласно решению суда от 14 октября 2015 года, помимо Rutor.org, на постоянной основе ограничен доступ к следующим сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv.

Согласно сообщению пресс-службы Мосгорсуда, в течение установленного законом срока на обжалование данного решения, апелляционные жалобы от участников процесса не подавались. Между тем в суд поступили заявления от лиц, не являющихся участниками данного разбирательства. Жалобы «были оставлены без движения для устранения недостатков». До истечения срока, установленного судом, недостатки не были устранены.

Таким образом, решение о «пожизненной» блокировке вступило в законную силу и направлено для исполнения в Роскомнадзор.

Напомним, в ноябре прошлого года представители организации «Роскомсвобода» подали апелляцию в Мосгорсуд от имени четырех торрент-трекеров - Rutor.org, kinozal.tv, seedoff.net и torrentor.net, приговоренных судом к «пожизненной» блокировке. По мнению правозащитников, судебный вердикт был вынесен с нарушением прав владельцев торрент-трекеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.