Tor Project запускает программу вознаграждений за обнаружение уязвимостей

image

Запуск проекта запланирован на 2016 года, и принять в нем участие можно будет только по приглашению.  

Как стало известно в ходе Всемирного конгресса хакеров, проходящего 27-30 декабря 2015 года в Гамбурге, Германия, Tor Project запускает собственную программу вознаграждений за обнаружение уязвимостей. Один из разработчиков Tor Ник Мэтьюсон (Nick Mathewson) выразил благодарность исследователям, все эти годы занимавшимся поиском ошибок в работе ПО, и заявил о необходимости привлечь больше людей, сообщает Motherboard.

По словам директора по исследованиям Tor Project Роджера Дингледина (Roger Dingledine), помогать в реализации программы вознаграждений будет фандрайзинговый проект Open Technology Fund.

«Программа призвана вдохновить на исследование нашего кода, поиски в нем уязвимостей и помощь нам в его улучшении», – сообщил Мэтьюсон.

Запуск проекта запланирован на 2016 год, и принять в нем участие поначалу можно будет только по приглашению.

Программы выплаты вознаграждения за обнаружение уязвимостей в последнее время пользуются большой популярностью. Тем не менее, некоторые эксперты сомневаются в их эффективности.

Tor представляет собой свободное ПО с открытым исходным кодом, предназначенное для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации – системы прокси-серверов для анонимного сетевого соединения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.