Группировка SOBH Cyber Jihad взяла ответственность за кибератаку на дамбу в Нью-Йорке

image

Теги: США, Иран, хакеры, атака, кибервойна

В ходе кибернападения хакерам удалось раскрыть и похитить конфиденциальную информацию.

В понедельник, 21 декабря, SecurityLab.ru сообщал о кибератаке на нью-йоркскую дамбу, осуществленную иранскими хакерами в 2013 году. Как стало известно изданию Techworm, ответственность за взлом взяла группировка SOBH Cyber Jihad. По словам киберпреступников, атака была осуществлена с «благими намерениями». Злоумышленники решили не рассказывать о взломе, поскольку хотели «заставить людей утратить чувство безопасности».

По словам бывшего спецагента киберподразделения ФБР Лео Таддео (Leo Taddeo), факт взлома промышленной инфраструктуры хакерской группировкой вызывает у властей серьезную обеспокоенность. Если хакеры смогут вывести из строя дамбу, может произойти затопление отдельных районов города или всего Нью-Йорка. Властям и владельцам дамбы будет нанесен многомиллиардный ущерб. Как сообщил Таддео, иранские киберпреступники могли осуществить аналогичную атаку на любой объект отрасли, а правительство США, скорее всего, даже не знает об этом. Американские власти не могут предотвратить подобные кибератаки, поскольку данные инфраструктуры обычно контролируются частными предприятиями.

Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security) подтвердило факт взлома. Представители ведомства заявили о продолжении работы по обеспечению защиты объектов критической инфраструктуры от хакерских атак.

В ходе произошедшей в 2013 году атаки на дамбу в Нью-Йорке хакерам удалось раскрыть и похитить конфиденциальную информацию. Эксперты опасаются осуществления повторных кибератак.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.