Протурецкие хакеры взломали сайт Московского бюро по правам человека

image

Теги: взлом, хакеры, терроризм

В последние несколько месяцев МБПЧ активно противодействует деятельности ДАИШ.

Неизвестные взломали сайт Московского бюро по правам человека (МБПЧ) – правозащитной организации, осуществляющей мониторинг ксенофобии в России. Согласно сообщению на официальном ресурсе организации, часть материалов уничтожена, расположение оставшихся – нарушено. На главной странице хакеры разместили всплывающее окно с обращением премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с призывом остановить военные действия в Сирии.

В осуществлении взлома правозащитники подозревают турецких радикалов. В последние несколько месяцев МБПЧ активно противодействует запрещенной в России организации «Исламское государство», размещая в Сети материалы по предотвращению вербовки граждан РФ в ряды ДАИШ.

По словам главы Московского бюро по правам человека Александра Брода, на сайте также публиковались материалы, содержащие критику действий турецких властей, рассматривался инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Все это могло вызвать ответную реакцию радикалов, считает Брод.

В настоящее время работа ресурса восстановлена.

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) – организация, проводящая ежедневный мониторинг нарушений прав человека в РФ и специализированный мониторинг проявлений агрессивной ксенофобии. Получаемая в ходе мониторинга информация размещается на популярных интернет-сайтах, в российских и зарубежных СМИ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.