Неизвестные атаковали систему обработки платежей сети отелей Hyatt

image

Теги: взлом, утечка данных, платежная система

Служба безопасности проводит расследование с целью установить виновных и оценить возможный ущерб.

Руководство сети отелей Hyatt обратилось к клиентам с просьбой проверить выписки с банковских карт в связи с обнаружением вредоносного ПО в системе обработки платежей. Компания просит сообщать обо всех неавторизованных платежах. Как указывается в пресс-релизе, в настоящее время проводится расследование инцидента с целью установить виновных и оценить возможный ущерб.

Hyatt Hotels Corporation, управляющая отелями в 52 странах мира, не раскрывает информацию о количестве клиентов, пострадавших в результате взлома. Как рассказала изданию The Guardian представитель компании Стефани Шеппард (Stephanie Sheppard), об инциденте стало известно 30 ноября текущего года. Почему компания ждала практически месяц, прежде чем обнародовала информацию о взломе, Шеппард не сообщила. 

Hyatt Hotels пополнила список крупных отелей, пострадавших от атак киберпреступников в нынешнем году. В сентябре американская компания Hilton Worldwide сообщила о проведении расследования возможной хакерской атаки на PoS-терминалы в сувенирных магазинах и ресторанах сети отелей Hilton.

Месяцем позже атаке подверглась сеть элитных отелей Trump Hotel Collection (THC), принадлежащих бизнес-магнату и кандидату в президенты США Дональду Трампу (Donald Trump). Злоумышленникам удалось похитить данные всех клиентов отелей с 9 мая 2014 года по 2 июня 2015 года использовавших кредитные и дебетовые карты для оплаты проживания в гостиницах.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.