Разработчикам Raspberry Pi поступило предложение о внедрении вредоносного ПО в компьютеры

image

Теги: Raspberry Pi, вредоносное ПО

Неизвестные предложили The Raspberry Pi Foundation внедрять в компьютеры вредоносное ПО.

Как сообщила директор по связям с общественностью организации The Raspberry Pi Foundation Лиз Аптон (Liz Upton), разработчикам миниатюрного ПК Raspberry Pi предложили внедрить нежелательное ПО в компьютеры. Соответствующее заявление было размещено на микроблоге Аптон в Twitter.

По словам Аптон, на электронную почту организации пришло письмо от некой Линды, «директора по развитию бизнеса» нераскрытой компании. Линда предлагала внедрить вредоносный исполняемый файл в компьютеры Raspberry Pi и выплачивать организации определенные средства каждый раз, как жертва запустит файл и установит нежелательное ПО.


"Потрясающе. Похоже, этот человек искренне предлагает нам деньги за установку вредоносного ПО на компьютеры".

В письме допущено несколько грубых ошибок, свидетельствующих о низком уровне грамотности распространителей вредоносного ПО. К примеру, файл назван «exe.» вместо «.exe», а автор письма допустил ряд грамматических ошибок.

В последнее время крупные производители часто встраивают нежелательное или вредоносное ПО на предназначенные для конечных пользователей компьютеры. Например, компания Lenovo некоторое время предустанавливала на ряд ноутбуков рекламное ПО Superfish.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.