Иранские хакеры атаковали дамбу в Нью-Йорке

Иранские хакеры атаковали дамбу в Нью-Йорке

Злоумышленники осуществляют целевые атаки на объекты энергетической инфраструктуры, промышленности и финансового сектора.

В распоряжении издания The Wall Street Journal оказались документы, свидетельствующие о причастности иранских хакеров к атаке на IT-инфраструктуру дамбы неподалеку от Нью-Йорка, США. Осуществленное в 2013 году нападение не причинило ущерба, но злоумышленникам удалось раскрыть ряд важных данных.

По итогам расследования наиболее вероятным оказался вариант с иранскими киберпреступниками. Ответственная за взлом группировка также осуществила атаки на ряд объектов критической инфраструктуры, включая финансовые организации.

ИБ-эксперты неоднократно обнаруживали взлом IT-систем объектов критической инфраструктуры. Пока в ходе атак злоумышленники нацеливались на получение доступа к конфиденциальной информации.

В ходе одной из кампаний хакеры получили доступ к 82 электростанциям, размещенным на территории США и Канады. Установить национальность злоумышленников удалось благодаря комментариям в коде используемого для взлома вредоносного ПО. Узнав об инциденте, ФБР США выпустило предупреждение о риске осуществления кибератак на объекты энергетической инфраструктуры.

Собранная киберпреступниками информация не использовалась для выведения из строя энергетических объектов или вмешательства в рабочий процесс. Тем не менее, в случае ухудшения дипломатических отношений между Ираном и США хакеры могут осуществить ряд разрушительных атак. Об этом заявил бывший эксперт по кибербезопасности ВВС США Роберт Ли (Robert Lee).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!