Начальник службы безопасности лотерейной ассоциации использовал руткит для срыва джек-потов

Начальник службы безопасности лотерейной ассоциации использовал руткит для срыва джек-потов

Руткит позволял заранее узнавать или генерировать выигрышные номера различных лотерей.

Бывший директор по безопасности Межштатной лотерейной ассоциации США (Multi-State Lottery Association) Эдди Типтон (Eddie Tipton) обвиняется во взломе внутренней системы предприятия и хищении порядка $8 млн. Как сообщает информагентство The Associated Press, Типтон установил на рабочий компьютер руткит, позволивший заранее узнавать выигрышные номера в розыгрышах.

Ранее Типтона уже привлекали к уголовной ответственности за мошенничество на лотереях в штате Айова. Теперь хакер обвиняется в мошенничестве и отмывании денег в штатах Айова, Колорадо, Висконсин и Оклахома. Под следствием также находятся брат подозреваемого Томми Типтон (Tommy Tipton) и лучший друг Роберт Родс (Robert Rhodes) как возможные соучастники.

Эдди Типтон внедрил в систему Межштатной лотерейной ассоциации руткит, позволявший заранее узнавать или генерировать выигрышные номера различных лотерей в разных штатах. Представители отделений ассоциации в штатах Колорадо, Висконсин и Оклахома уже подтвердили выплату Триптону и сообщникам джек-потов на общую сумму порядка $8 млн. В настоящее время полиция проводит расследование еще 37 случаев выигрыша в различные лотереи. Как считают стражи порядка, подозреваемые выиграли большие суммы денег, чем предполагается на данный момент.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!