Американский провайдер выплатит $25 млн за пособничество в нарушении копирайта

image

Теги: нарушение авторских прав, суд, США

Абоненты оператора незаконно разместили в Сети более 150 тыс. копий контента.

В четверг, 17 декабря, Федеральный суд штата Виргиния, США, признал интернет-провайдера Cox Communications виновным в пособничестве в нарушении авторских прав. В качестве компенсации за нарушение оператор обязан выплатить медиа-компании BMG Entertainment $25 млн, сообщает интернет-портал TorrentFreak.

Судебное разбирательство было инициировано компанией BMG, посчитавшей Cox Communications ответственной за десятки тысяч случаев нарушения копирайта, совершенных абонентами оператора. Как утверждала BMG, подписчики провайдера незаконно разместили в Сети более 150 тыс. копий контента, принадлежащего компании.

Несмотря на многочисленные предупреждения компании Rightscorp (занимается мониторингом пиратской активности в Сети), Cox никак не отреагировала на ситуацию. Более того, оператор получал прибыль от пиратской деятельности абонентов, считают в BMG. Поскольку компания не смогла привести убедительные доказательства данному утверждению, суд решил не принимать во внимание слова юристов BMG.

В ходе судебного слушания жюри присяжных рассмотрело 1 397 случаев нарушения авторских прав. В конечном итоге, согласно постановлению суда, Cox Communications выплатит истцу компенсацию в размере только $25 млн вместо максимальной суммы, превышающей $200 млн.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.