Сотрудники ФБР арестовали трех хакеров

image

Теги: спам, взлом, хакеры, арест

Украденную информацию злоумышленники использовали в масштабной спам-кампании, продолжавшейся на протяжении четырех лет.

Сотрудники ФБР арестовали трех хакеров, взломавших сети ряда компаний и похитивших персональные данные более 60 миллионов граждан. Украденную информацию злоумышленники использовали в масштабной спам-кампании, продолжавшейся на протяжении четырех лет, сообщается в пресс-релизе Федеральной прокуратуры округа Нью-Джерси. В результате деятельности мошенники заработали более $2 млн. Информация о пострадавших компаниях пока не раскрывается.

Как выяснилось в результате расследования, злоумышленники взломали корпоративные сети четырех компаний с целью хищения электронных адресов клиентов. На данные адреса затем рассылались спам-сообщения с рекламой страховых компаний или интернет-аптек, предлагающих наркотические препараты без рецепта. За каждое спам-письмо преступники получали от $5 до $9.

Для обхода спам-фильтров злоумышленники использовали почтовые системы компаний, ранее подвергавшихся взлому.

Тимоти Ливингстону (Timothy Edward Livingston), Томашу Хмеляжу (Tomasz Chmielarz) и Девину Макартуру (Devin James McArthur) предъявлены обвинения в заговоре с целью осуществления мошеннических действий. Девин Макартур, являясь сотрудником одной из компаний, предоставил доступ к данным остальным участникам группировки. По сведениям прокуратуры, злоумышленники похитили персональную информацию более 24 млн клиентов компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.