В продуктах FireEye обнаружена критическая уязвимость

В продуктах FireEye обнаружена критическая уязвимость

Брешь позволяет скомпрометировать внутренние сети с помощью одного электронного сообщения.

Исследователи из команды Google Project Zero Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) и Натали Силванович (Natalie Silvanovich) обнаружили критическую уязвимость в устройствах FireEye. Брешь позволяет злоумышленникам взламывать корпоративные сети с помощью специально сформированных сообщений электронной почты.

Ошибка получила название «666» в честь присвоенного порядкового номера. Проблема существует из-за ошибки в модуле пассивного мониторинга и затрагивает устройства FireEye NX, FX, AX и EX.

Устройства FireEye устанавливаются во внутреннюю сеть организации и проводят пассивное наблюдение за всем трафиком. Все операции по передаче файлов (например, по FTP или электронной почте) контролируются – в рамках мониторинга передаваемые файлы открываются и проверяются на предмет вредоносного ПО. Если пользователь получит письмо с вредоносным вложением, система мониторинга попытается проверить полученные файлы и будет инфицирована. Злоумышленник может получить доступ к корпоративной сети.

Уязвимость может быть проэксплуатирована на устройствах с заводскими настройками. FireEye выпустила исправления для FireEye NX, FX и AX. В связи со сложившимися обстоятельствами техническая поддержка оказывается всем клиентам, включая пользователей с истекшими контрактами на обслуживание.

В сетях с зараженными устройствами злоумышленники могут похищать конфиденциальную информацию, перехватывать либо перенаправлять трафик, устанавливать руткиты или самораспространяющиеся сетевые черви.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!